🎃🌰 Herbstzeit ist Genusszeit – mit Kürbis & Marroni

Kürbis und Marroni gehören zu den Stars der Saison: aromatisch, vielseitig und ideal für wärmende Gerichte, die den Herbst kulinarisch feiern. Ob als cremige Suppe oder herzhaftes Risotto – diese Rezepte bringen Farbe und Geschmack auf den Teller.

Und das Beste: Alle Zutaten findest du bei uns im Migros Supermarkt, Coop Megastore oder bei Denner – frisch, regional und bereit für deine Herbstküche!

🥣 Rezept 1: Cremige Kürbis-Ingwer-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g Hokkaido-Kürbis (mit Schale)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Kürbiskerne & Kürbiskernöl zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Kürbis in Stücke schneiden, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  2. Alles in etwas Öl anschwitzen, mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. Kokosmilch dazugeben, pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
  4. Mit gerösteten Kürbiskernen und einem Tropfen Kürbiskernöl servieren.

🌰 Rezept 2: Marroni-Risotto mit Thymian und Parmesan

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Risottoreis
  • 1 Schalotte
  • 150 g vorgegarte Marroni
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Weisswein
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • Frischer Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schalotte fein hacken, in Butter glasig dünsten.
  2. Reis dazugeben, kurz mitdünsten, mit Weisswein ablöschen.
  3. Nach und nach Bouillon zugeben, unter Rühren einkochen lassen.
  4. Marroni grob hacken und nach ca. 10 Minuten zum Risotto geben.
  5. Wenn der Reis cremig und gar ist, Parmesan und Thymian unterrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Lass dich von den Aromen des Herbstes inspirieren – und entdecke bei uns im Einkaufscenter alles, was du für deine saisonale Küche brauchst! 🍂🥄


Veröffentlichungsdatum: 20.10.2025